Do A ao E: As 5 vitaminas que previnem as doenças de inverno

Do A ao E: As 5 vitaminas que previnem as doenças de inverno

Dr. Paulo Lara
Dr. Paulo Lara
Vitaminas
05 Junho 2024
Do A ao E: As 5 vitaminas que previnem as doenças de inverno

O inverno é uma estação muito sensível para algumas pessoas. A mudança brusca na temperatura, aliada a um tempo mais seco que o outono, pode mexer com o organismo e baixar a imunidade. Por isso, separamos uma lista das vitaminas recomendadas para prevenir resfriados e doenças.

Confira abaixo uma lista de alimentos recomendados para o inverno, que podem auxiliar na aquisição desses nutrientes:

 

Vitamina A: Uma das vitaminas que atuam na proteção do corpo de infecções, também é responsável pela renovação das células. Caso o corpo entre em contato com vírus e bactérias, mais comuns no frio, as células de defesa atuarão para defender o organismo de forma mais ágil. A Vitamina A está presente nos vegetais como o espinafre, cenoura e abóbora. Além disso, a gema do ovo e os óleos de peixes também possuem a vitamina.

 

Vitaminas do complexo B: As vitaminas do complexo B são muito importantes para um funcionamento pleno do organismo durante o inverno: elas atuam em diversos processos metabólicos do corpo e, também, reduzem as chances de inflamações (B6 e B9). São encontradas na soja, lentilha, carnes, arroz integral, feijão e na banana.

 

Vitamina C: A vitamina C é vital prevenção de gripes e resfriados. Por coincidência, é uma das que consumimos menos no inverno: temos a tendências de ingerir menor quantidade de salada nesse período, como tomate, brócolis e couve-flor, e muitos desses alimentos contêm altos índices da vitamina. Por isso, dê preferência ao consumo deles e também de pimentão e outros vegetais verdes.

 

Vitamina D: Oriunda de uma substância derivada do colesterol presente na pele, é responsável por facilitar a absorção de cálcio pelo organismo e também previne doenças como obesidade e diabetes. Uma exposição saudável diária ao sol, por cerca de 20 minutos, é considerada a ideal para manter os níveis. Como no inverno isso é mais difícil, é recomendada uma alimentação com atum, salmão e ovo cozido, entre outros. É recomendado, também, um exame esporádico para saber os níveis. Em alguns casos, a suplementação de Vitamina pode ser o caminho mais indicado.

 

Vitamina E: Ajuda na prevenção de doenças como câncer, diabetes e problemas cardiovasculares. Você pode encontrar altos índices do nutriente na castanha-do-pará, amendoim, nozes, óleos vegetais e vegetais verdes-escuros. Vale ressaltar que a vitamina possui alta ação antioxidante e contribui para o equilíbrio e funcionamento pleno do sistema imunológico.

Fonte: Terra

 

Vamos enfrentar esse inverno com saúde e disposição? Agende a sua consulta e aproveite esse friozinho com a imunidade alta!

Sua melhor sensação é um corpo saudável.

Preencha os campos e aguarde o nosso retorno, até lá!