A data mais deliciosa do ano bate à porta e outra boa notícia é que a Páscoa está cada vez mais democrática. Para quem não resiste à doçura do chocolate e está de dieta ou tem restrição alimentar, o mercado oferece delícias que prometem deixar o domingo ainda mais gostoso.
Seja por questões de saúde ou estilo de vida, as restrições alimentares fazem parte da vida de muitos brasileiros. Para se ter uma noção, pesquisa do Ibope de 2018 indicou que 14% da população declarou-se adepta da alimentação vegetariana, representando cerca de 30 milhões de pessoas. Já o IBGE aponta que um quarto da população já teve algum episódio de reação adversa a algum alimento.
Não por acaso, o segmento de alimentos e bebidas ligados a saúde e bem-estar tem se expandido no país. Estima-se que o setor tem crescido 12% ao ano e o Brasil já é considerado o quarto maior mercado do mundo.
Nas gôndolas e prateleiras, o consumidor encontra uma diversidade crescente dos chamados produtos “free-from”- livres de glúten, lactose, alérgenos ou proteína animal – inclusive para a Páscoa. No Shopping Jardins, por exemplo, o aracajuano dispõe de uma ampla variedade de chocolates diet, sem adição de açúcar, livre de lactose e vegano para saborear e presentear as pessoas queridas.
As opções vão além do já conhecido brigadeiro de biomassa e têm conquistado os paladares mais exigentes. “Em casa, costumo fazer mousse de chocolate com abacate e adoro. Para esta Páscoa, comprei bombons de avelã que são até mais gostosos que os tradicionais.
Diet
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), a tipificação ‘diet’ indica que o produto não tem um determinado ingrediente, que pode ser açúcar, gordura, lactose, sódio, carboidrato, glúten, dentre outros.
Zero Adição de Açúcar
O termo ‘zero’ é usado para produtos com isenção total ou restrição de algum nutriente em comparação à versão tradicional. ‘Zero açúcar’, ‘zero gordura’, ‘zero sódio’ e ‘zero lactose’ indicam a ausência dessas substâncias. No entanto, ‘zero adição de açúcar’ sinaliza que o ingrediente não foi adicionado ao alimento, mas pode haver açúcares naturais provenientes de seus componentes, como por exemplo, a frutose do cacau e a lactose do leite.
Zero lactose
Designa a ausência total da substância que é o principal açúcar presente no leite dos mamíferos. Esses alimentos são indicados para quem é intolerante ou alérgico à lactose ou mantém uma dieta isenta de proteína animal. Isso não significa que tenham, necessariamente, baixa caloria.
Vegano
A dieta vegana é totalmente isenta de alimentos de origem animal. Assim, o termo indica que o produto contém apenas ingredientes de procedência vegetal, garantindo ao consumidor que o alimento não contém, por exemplo, carne, leite, ovos, mel e seus derivados como soro de leite, leite em pó e gelatina.
Fonte: Infonet
Para agendar uma consulta comigo, entre em contato para que eu possa te ajudar no que você precisa.